per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Attività

Le best practice sui Goal 2 e 12

Il progetto, realizzato dall'Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile e dalla piattaforma Prima observatory on innovation (Poi), ha l'obiettivo di raccogliere le buone pratiche e iniziative della società civile relative a sistemi alimentari sostenibili. La piattaforma intende anche offrire un contribuito al Food system summit 2021.

Position Paper su "Cibo e città. Un tema strategico per l'Agenda 2030"

Il documento, realizzato nell'ambito delle iniziative del Gruppo di lavoro 2 (Sconfiggere la fame) dell'ASviS, analizza il ruolo delle città come agenti di cambiamento sul tema del cibo, individuando dieci raccomandazioni per i policy maker. 30/9/20

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale