per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Eventi

Qualità, innovazione e sostenibilità nella filiera agro-alimentare

Il convegno, che parlerà del contributo delle Scienze merceologiche nel settore agro-alimentare, si svolgerà a Roma.

Il Convegno Qualità, innovazione e sostenibilità nella filiera agro-alimentare: il contributo delle Scienze merceologiche, rappresenta un'importante piattaforma per l'approfondimento e la discussione del ruolo cruciale delle scienze merceologiche nell'ambito dell'intera filiera agro-alimentare. L'evento riunirà accademici, ricercatori e professionisti del settore, promuovendo un'analisi approfondita degli sviluppi più recenti, delle innovazioni e delle tendenze in termini di efficienza, sostenibilità e qualità.

Le Scienze merceologiche da sempre affrontano i temi della qualità, innovazione e sostenibilità nell’ambito del settore agro-alimentare, come dimostra la letteratura nazionale e internazionale ricca dei contributi degli studiosi della nostra Accademia. L’obiettivo è rendere i sistemi agroalimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente, disegnando una politica agroalimentare comune, in grado di intervenire in tutte le fasi della filiera, dalla produzione al consumo al fine anche di attuare politiche per favorire la transizione verso sistemi sostenibili (Fao, 2017). La qualità, l'innovazione, la sostenibilità e l'etica sono tutti aspetti chiave del settore agro-alimentare.  

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale