per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Eventi

I frutti sono maturi. Da radici di speranza alla cura della Terra

Un confronto, promosso a L'Aquila dalla Comunità Laudato si' L'Aquila-Trasacco, per riflettere sull'agricoltura sostenibile.

L'evento nasce dall'attenzione rivolta ai prodotti che la natura offre, senza l'utilizzo di alcun aiuto chimico-fertilizzante. Il lavoro nella campagna e nell'orto può generare una collaborazione di squadra e di inclusione sociale, al fine di giungere a una prodotto "naturale" da presentare in un pomeriggio di confronto e di formazione.

Il progetto è stato pensato pienamente inserito nel contesto urbano e risponde alle indicazioni che arrivano dalla ecologia integrale e dall'Agenda per lo sviluppo sostenibile.

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale