per dare un futuro alla vita   
e valore al futuro

SCONFIGGERE LA FAME

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile

Dal 2014 è tornato a crescere il numero di persone che nel mondo soffrono la fame, nel 2017 erano 821 milioni. In Italia dal 2010 al 2017 l’uso di pesticidi e diserbanti in agricoltura è diminuito del 20%, ma tra il 2016 e il 2017 è aumentato l’utilizzo di fertilizzanti.

Fao e Wfp avvertono: verso la peggiore crisi alimentare di sempre

L’allarme in un rapporto: 27 Paesi potrebbero affrontare situazioni ad alto rischio aggravate dall’impatto della pandemia. Solo con programmi rafforzati e finanziamenti flessibili si potrà invertire la rotta. 3/8/20

Nuova intervista di "Oltre la crisi" con Angelo Riccaboni, presidente Santa Chiara Lab Università di Siena, e Lucilla Persichetti, gruppo di lavoro ASviS sul Goal 2 dell’Agenda 2030: Sconfiggere la fame. Conduce Elis Viettone, segretariato ASviS.

Il 40% della popolazione mondiale è in sovrappeso, mentre 820 milioni di persone sono denutrite. Numeri e cifre di un sistema alimentare non ancora sostenibile. In Italia il 30% dei bambini è un sovrappeso, la percentuale più alta in Europa. 31/1/20

Aderenti

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile - ASviS
Via Farini 17, 00185 Roma C.F. 97893090585 P.IVA 14610671001

Licenza Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale