Notizie
Carne coltivata: prospettive oltre il divieto. Contrari e favorevoli a confronto
Proteggere settore agroalimentare e salute dei cittadini o impedire avanzamento di ricerca e sviluppo su prodotti innovativi? Ad Alta sostenibilità: De Carlo (FdI), Di Marco (ASviS) e Magi (+Europa). Conducono Speroni e Viettone. [VIDEO] 20/11/23
Dopo mesi di acceso dibattito, è passata a larga maggioranza la legge che vieta la commercializzazione della carne coltivata, ma così facendo ci allontaniamo o ci avviciniamo alla realizzazione di modelli più sostenibili nei consumi e nella produzione alimentare? Siamo il primo Paese europeo a prendere una simile decisione, ma qual è la posizione europea in materia?
Ad Alta sostenibilità, in onda su Radio Radicale lunedì 20 novembre, alle 12.30, Luca De Carlo, senatore Fratelli d'Italia, presidente della commissione permanente Industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare; Luigi Di Marco, membro della Segreteria generale ASviS, curatore della Rubrica ASviS "Europa e Agenda 2030"; Riccardo Magi, deputato, segretario di +Europa. Conducono Donato Speroni ed Elis Viettone.
Luca De Carlo, senatore Fratelli d'Italia, presidente della commissione permanente
Industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare
#altasostenibilità Luca de Carlo @FratellidItalia: agricoltori hanno a cuore gli ecosistemi nell'interesse delle future generazioni. Dobbiamo produrre qualità in modo indipendente. Dieta mediterranea esempio e traino per tutto il mondo. @elishelenhttps://t.co/AUZiTTrrXF
— ASviS (@ASviSItalia) November 20, 2023
Luigi Di Marco, Segreteria generale ASviS, curatore della Rubrica ASviS "Europa e Agenda 2030"
#altasostenibilità @LuigiTMDM ASviS: attendevamo una strategia europea sulle proteine che promuova visione sistemica. Parlamento europeo su #carnecoltivata riconosce sfide etiche, sociali, ambientali ed economiche da considerare. @Dospe https://t.co/AUZiTTrrXF
— ASviS (@ASviSItalia) November 20, 2023
Riccardo Magi, deputato, segretario di +Europa
#altasostenibilità @riccardomagi @Piu_Europa: divieto su #carnecoltivata è provvedimento antiscientifico, antieuropeo e antitaliano perché chiude opportunità future all'Italia. Così scappano anche gli investitori per la ricerca. @Dospe https://t.co/AUZiTTrrXF
— ASviS (@ASviSItalia) November 20, 2023
di Elis Viettone
VAI ALL'ARCHIVIO DELLE PUNTATE DI ALTA SOSTENIBILITÀ, la trasmissione di ASviS a cura di Valeria Manieri, Ruggero Po ed Elis Viettone, in onda il lunedì dalle 12:30 alle 13:00 su Radio Radicale.