Sviluppo sostenibile
Lo sviluppo che consente alla generazione presente di soddisfare i propri bisogni senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare i propri.

L'Agenda 2030 dell'Onu per lo sviluppo sostenibile
Il 25 settembre 2015, le Nazioni Unite hanno approvato l’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, un piano di azione globale per le persone, il Pianeta e la prosperità.

Goal e Target: obiettivi e traguardi per il 2030
Ecco l'elenco dei 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile (Sustainable Development Goals - SDGs) e dei 169 Target che li sostanziano, approvati dalle Nazioni Unite per i prossimi 15 anni.

Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile
Nata il 3 febbraio del 2016 per far crescere la consapevolezza dell’importanza dell’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile e per mobilitare la società italiana, i soggetti economici e sociali e le istituzioni allo scopo di realizzare gli Obiettivi di sviluppo sostenibile.

Altre iniziative per orientare verso uno sviluppo sostenibile

Contatti: Responsabile Rapporti con i media - Niccolò Gori Sassoli.
Scopri di più sull'ASviS per l'Agenda 2030

The Italian Alliance for Sustainable Development (ASviS), that brings together almost 300 member organizations among the civil society, aims to raise the awareness of the Italian society, economic stakeholders and institutions about the importance of the 2030 Agenda for Sustainable Development, and to mobilize them in order to pursue the Sustainable Development Goals (SDGs).
 

Seminario. Alimentazione e Nutrizione quale "Volano di salute"

L'Università popolare Galeno organizza un evento dedicato all’alimentazione sostenibile (dieta mediterranea, spreco alimentare), dove si tratteranno argomenti come la salute e l’ambiente socioeconomico.

Goal3 Goal6 Goal12 Patrocini approvati Asvis
Quando

mercoledì 20 marzo 2024 h. 16:00-18:30

Dove
Campania - Casoria - Via Marconi, 77
Descrizione

Il seminario affronterà diversi aspetti  con tematiche legate all'alimentazione sostenibile (dieta Mediterranea, spreco alimentare). Si tratteranno argomenti come: la salute l'ambiente, la sostenibilità e gli aspetti socio-economici.

Infatti una alimentazione sana è fondamentale per l'individuo per mantenere  il benessere dell'organismo per  mitigare e/o allontanare il rischio di patologie croniche di diverso genere aiutando l'ambiente in termini di sviluppo sostenibile.

Una alimentazione scorretta aumenta nell'uomo il rischio di obesità, diabete, ipertensione, insulino-resistenza, malattie cardiovascolari e cancro e gli effetti si ripercuotono anche sull'ambiente, con aumento dei gas serra, perdita di suolo e spreco d'acqua.

Destinatari
Cittadini del Territorio
Contatti

 

info@unipopgaleno.com

Aderenti